红网导航
当前位置: 首页  红网导航
学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——焦作师专2022年“校园文化活动超市”项目展示
发布:初等教育学院 发布时间:2022-11-18 动态浏览次数:13

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

——焦作师专2022校园文化活动超市项目展示

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实基层组织建设激发基层活力传承工匠精神,展现青年风采,初等教育学院开展了“学习二十大永远跟党走奋进新征程”的校园文化超市系列主题实践活动。

(校园文化活动超市部分文创作品)

为更加丰富且深入地开展本次实践活动学院先后进行喜迎二十大  奋进新征程网络文化作品征集、“做有乡村教育情怀的教育人”视频讲座、“红歌快闪”合唱、“未来工匠说·我要做榜样”征文“美丽乡村·青春行动”主题志愿服务活动等。院师生积极参与,并取得了良好的效果,同学们在各类实践活动中积极展现自身特长充分展示新时代青年风采。同时,也实现了教与学的有机结合,加强学生的职业理念教育,培育了“大国工匠榜样精神并引导青年学生树立将小我融入大我、为祖国奉献的远大理想。

开展校园文化超市系列实践活动,有益于当代大学生充分发挥自我才能在活动中不断完善和提升自我引导同学们积极融入到乡村振兴、基层社会实践中,从而磨练意志,培养专业技能,发挥自身价值。不负韶华,只争朝夕长途漫漫,唯有奋斗。通过丰富多彩的“校园文化活动超市”实践活动,营造出了勤奋好学勇于实践的良好氛围,同学也都拿出百尺竿头的干劲在青春的赛道上奋力奔跑!

:庆艳丽 :赵芳、宋淑玉 审核:杨建军)