红网导航
当前位置: 首页  红网导航
初等教育学院举办“矢志为党育人,成就大美学工”系列论坛之学工办主任论坛(第三期)
发布:初等教育学院 发布时间:2021-12-24 动态浏览次数:13

12月24日上午,由学工部主办、初等教育学院承办的第三期学工办主任论坛在新校区三号教学楼311召开。学工部副部长王磊、初等教育学院党总支副书记杨建军、各学院学工办主任、思政科工作人员及辅导员代表参加了本次论坛。论坛由初等教育学院党总支副书记杨建军主持。

首先,初等教育学院学工办主任郝均倩围绕论坛主题——疫情下的学生管理进行经验分享。随后,文学院学工办主任张中海和信息工程学院学工办负责人张亚莉分别从榜样引领、心理疏导和丰富文娱活动等方面介绍了所在学院的特色做法。最后,大家就“如何采取有效措施铸成周末疫情防控的‘铜墙铁壁’”话题进行了讨论。疫情防控期间的学生管理工作,学工人员要念好“紧箍咒”,多举措并举加强大学生安全教育;画好健康“防护圈”,多策并用确保学生健康平安!论坛持续近两个小时,气氛热烈,卓有成效。

学工人员将以论坛的举办为契机,与时俱进地探索学生管理工作的新方法、新道路,不忘立德初心,牢记育人使命,以永不懈怠的精神状态和脚踏实地的工作干劲全力谱写新时代大学生思政教育工作的新篇章,为学校的新发展做出应有的贡献。

(图:魏金丽  文:王明震  审核:杨建军)