聚焦岗位,生发生命大美——初等教育学院小学教育(全科教师)专业圆满完成技能实训任务
发布:初等教育学院 发布时间:2021-12-24 动态浏览次数:13

实训授课现场

学生作品展示

部分读书推荐

为贯彻落实人才培养目标,强化师范生实践技能,进一步提升小学教育(全科教师)的教育教学能力,探寻教育生命之美,助力乡村教育发展。我院在本学期对20级全科师范生开始新一轮的实训技能培养,获得圆满成功,取得一定的实践效果。

在实训期间,全科生在小学语文、数学、英语等学科试讲训练中勇于突破,敢于实现课堂创新,不断提升自己的授课基本功;在图案设计中,接受老师的现场指导,描绘出一幅幅精美的画作,锻炼了绘画基本功;在说课训练、演讲训练中,提升了自身口语表达能力,克服紧张情绪和不良心理,走上讲台更加游刃有余;在教学设计、课件制作中优化了备课功夫,善用多媒体的新兴技术展现教学内容;在读书指导中将勤读、善读融于自己的职业生涯规划中,提升学生的终身学习基本素养。除此之外,学生还在非洲鼓、奥尔夫音乐中进行现场体验,丰富了自己的音乐素养。

经过实训实践,不仅使得学生在语、数、外、体、音、美等各学科中得到长足发展,为成为“下得去、留得住、教得好”、“一专多能”的高素质农村小学全科教师打下了扎实基础,大大提升全科技能人才培养,努力让每个生命都洋溢着生命的生机与生命的美。

(图/文:庞晶莹  审核:王娜)