当前位置: 首页  教学科研
初等教育学院邀请校友毋趁心老师做讲座
发布:初等教育学院 发布时间:2021-11-02 动态浏览次数:35

为了培养适应河南省小学基础教育教学实际需要的全科教师队伍,初等教育学院小学教育(全科教师)专业把案例教学、项目教学、情景式教学导入课堂,切实培养学生能写、能讲、能教研的职业综合素养。根据《初等教育学院公费师范生职业技能训练工作方案》要求,学院邀请优秀校友为全体学生做线上线下专题讲座,从职业发展、专业成长、教学实践、班级管理等方面为学生呈现最鲜活的案列。

2021年10月22日晚上,初等教育学院邀请优秀校友,全国优秀教师、焦作市市管专家,马村区实验学校教导主任毋趁心老师进行以《如何上好一节微课》为主题的讲座。毋老师以小学语文三年级上册《铺满金色巴掌的水泥道》一课为师生代表做了精彩的微课示范,毋老师就微课流程和要求、小学语文教师语言、课堂板书设计及教学细节处理等方面与师生代表进行交流,同时为参加师范生技能大赛的选手做专业指导,令参会师生收获满满。

近年来,焦作师专初等教育学院围绕学校“双高”建设目标,在小学全科教师培养过程中,积极推进校地合作和校校合作,努力搭建师范院校与小学协同培养人才合作的大平台,使“两位一体双导师制”师范生培养机制常态化、制度化,实现与小学教育教学的零距离对接,使全科师范生教育贴近小学教育教学实际。

(图/文:杨云鹤 审核:张娟)