新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
探索拓展实践育人新路径 --初等教育学院乡土文化与乡村教育实践育人工作坊成立
发布:初等教育学院 发布时间:2021-07-02 动态浏览次数:15

指导工作

查阅档案资料

为贯彻落实教育部《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》,初等教育学院从专业实际出发,积极探索实践育人新模式,拓展育人新平台,成立乡土文化与乡村教育实践育人工作坊

630日上午,教务处处长郭卫民、副处长范志勇等到初等教育学院乡土文化与乡村教育实践育人工作坊指导工作,听取工作人员介绍、了解工作坊工作开展情况及取得的系列活动成果。郭卫民对初等教育学院紧紧围绕“下得去,留得住,教得好”育人方针,探索践行乡村情怀实践育人培养路径给予高度肯定和鼓励。

初等教育学院2019年底启动“乡村情怀”实践教育工程以来,以小教全科“校本课程”实践活动为载体实施运行,三百人师生团队历经一年半年已完成76个设岗县校本课程400余本材料收集整理和初步编撰工作;同时开设《乡土文化与乡村情怀》课程,在实践中进一步研究探索师范生乡村教师情怀的培养路径。实践育人工作坊将致力于全面提升小学教师的培养质量和水平,进一步研究探索师范生乡村教师情怀的培养路径,强化扎根乡村、服务乡村奉献乡村的教育责任感。

(图:程明凯 文:杨云鹤 审核:王娜)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号