新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
合作共赢、揭开合作育人新篇章——焦作师专初等教育学院与焦作市精神病院举行教师企业实践流动站揭牌仪式
发布:初等教育学院 发布时间:2021-06-26 动态浏览次数:24

揭牌仪式

交流互动

为积极响应市委市政府号召,进一步深化校企合作,推进校企共建取得更多实质性成果,625日上午8点,焦作师专初等教育学院书记范开元、副院长张娟、心理咨询专业教研室主任卢卫斌、专职教师周霞一行在焦作市精神病院5楼会议室举行“教师企业实践流动站”揭牌仪式,共同商议产学研成果转换及人才培养合作共建事宜。焦作市精神病院党支部书记、院长程群、副院长杨秀双、副院长郝宵波、护理部主任赵焕青、张海枝及各科室负责人出席会议。医务科主任张春霞主持会议。

焦作师范高等专科学校与焦作市精神病院共建以来,在加强人才培养、探索创建校企多层次合作等方面取得了许多成果。范开元介绍了学校“教师企业实践流动站”的内涵及意义。他表示,学校将利用该平台促进校企共同育人、合作研究、共建机构、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务和文化传承,最终实现促进教师专业发展与提升教师产业文化素养、专业技能水平和实践教学能力。

焦作市精神病院党支部书记、院长程群说:去年,“焦作师范高等专科学校人才培养基地”揭牌,拉开了医院与学校共建人才培养基地的序幕。今年,“焦作师范高等专科学校教师企业实践流动站”揭牌,是医院与学校深度合作,实现资源、信息共享的“双赢”模式;适应社会所需,实践锻炼与理论知识相结合的全新理念;是促进医院学校共同育人,提升教师实践教学能力的有力举措。我们坚信在未来的日子里,我们院校双方将继续加强密切合作,探索人才培育新模式,提高教师产业文化素养,进一步提升院校双方的科研学术水平。

随后,医务科主任张春霞针对学生实践工作进行总结汇报,初等教育学院的领导和老师听取了院方对学生实践工作的评价和反馈,并就下一步的工作进行了深入的交流。(图文:卢卫斌  审核:张娟)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号