初等教育学院成功举办职业教育活动周活动
发布:初等教育学院 发布时间:2021-05-26 动态浏览次数:67

学生社团活动

学生作品展示

活动展板

为了弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。根据学校的总体部署,522日至5月28日,初等教育学院1号教学楼前开展了“职业教育活动周”系列主题推介活动。

活动分静态和动态两种方式展示。静态展示活动包括1号教学楼前10块宣传展板,展示了同心抗疫志愿服务、校企合作、学生社团、教师积极开展线上教育教学方面优秀事迹和典型案例、学生优秀作品等八大主题板块。动态展示活动包括学生社团活动展演等内容。

1号教学楼活动展板及社团展演吸引了初等教育学院数千师生驻足观看。精巧细致的手工艺品制作,隽秀飘逸的毛笔字、遒劲有力的钢笔字、清新淡雅的粉笔字,勾画细致的图案设计、生动传神的白描、丰富多彩的手绘海报,让老师和同学们赞叹不已。

非洲鼓社团、金石印社团、滑样年华轮滑社等学生社团,结合自身的特点展开丰富多彩的活动,吸引诸多学生参与,不仅丰富了同学们的课余生活,还营造了积极向上的校园文化氛围。

初等教育学院本次职业教育活动周系列活动,内容丰富、形式多样,既是《国家职业教育改革实施方案》在学院的生动实践,也体现了学院全体师生抢抓机遇、奋发图强的崭新风貌。

(文:李玉婕,张宇恒 图:李随源 审核:王娜)