思政工作
当前位置: 首页  思政工作
缅怀革命先烈 开展文明祭祀——初等教育学院开展“守护•2021清明祭英烈”祭扫活动
发布:初等教育学院 发布时间:2021-04-08 动态浏览次数:28

初等教育学院学生开展主题班会

初等教育学院学生在文明网留言

202141日至45日,为缅怀先烈,弘扬英烈精神,初等教育学院组织学生开展“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动,以实际行动传承和弘扬英烈敢于担当、勇于拼博、不畏艰难、无私奉献的伟大精神,以优异成绩为建党100周年献礼。

清明祭英烈,白花托哀思。此次活动以网上祭扫和主题班会为主要形式,以实际行动传承和弘扬英烈精神。在焦作市文明网上,学生纷纷留言献花,字字肺腑,句句缅怀,情绪在蔓延、感情在共鸣、精神在传递。在班会上,主持人慷慨激昂的向同学们讲述那段黑暗中冲出的黎明曙光、垂暮中焕发的青春生机的历史。在庄严肃穆的氛围里,同学们深刻感受到先辈们矢志报国的不渝信仰,更加坚定了在新时代舞台追梦圆梦、为全面建设社会主义现代化强国建功立业的理想信念。

正值建党 100 周年之际,初等教育学院引导广大青年学生铭记历史、学会感恩,向英勇的先辈先烈看齐。培育了青年学生尊重先辈、敬畏英烈的情怀,促进了青年学生树立远大志向,培育美好心灵,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,激发了青年学生立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的拼搏奋斗精神。(图:李崔颖 文:朱艾琳 徐雨田 审核:杨建军)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号