初等教育学院顺利开展教师资格考试面试模拟工作
发布:初等教育学院 发布时间:2021-01-11 动态浏览次数:16

近日,18级小学教育(全科教师)学生即将参加教师资格面试考试,为促进学生临场发挥,提高实战经验,确保过关率,202117日,由初等教育学院组织的教师资格考试面试模拟在一号教学楼顺利开展。

本次面试模拟共有近千名学生参加,为确保工作顺利进行,初等教育学院院长陈晓香,党总支书记范开元等24位教师作为面试模拟的考官,和其他40名考务人员一起,共同参与此次面试模拟活动。

“老师您好,我是一号考生,我试讲的题目是小学语文……”这是参加教师资格考试面试模拟同学的开场白。考场上,同学们稚嫩的脸庞上闪耀着从教的梦想,举手投足间彰显了青春的光彩。十分钟的面试,彰显的是同学们大学三年的所读、所学、所思。

本次面试模拟工作严格按照教师资格证面试流程,从抽签、备课、入场、回答结构化试题、试讲到才艺展示,综合考量了考生的应变能力、知识运用能力、表达能力、授课能力以及课堂掌控能力。试讲完毕,评委老师还会根据考生的现场表现,全面分析考生授课的优缺点,耐心地指出存在的问题并提出建议。

通过本次教师资格面试模拟活动,同学们不仅对面试过程有了全面的了解,而且发现了自己在授课过程中存在的各种问题,这为同学们即将参加的面试提供了全方位的帮助,指明了努力的方向。本次面试模拟取得良好效果。

(文:张宇恒 图:王娜 审核:王娜)