教学科研
当前位置: 首页  教学科研
冬意渐深 学意正浓——“国培计划”(2020)贫困地区一对一 精准帮扶培训项目跟岗研修(内乡县)
发布:初等教育学院 发布时间:2020-12-09 动态浏览次数:34


专家组与跟岗教师合影

跟岗教师到焦作师专参观学习

范书记与跟岗学员沟通交流

项目学校与基地学校“结对仪式”

参观基地学校升旗仪式

跟岗学员与基地学校教师互相沟通学习

跟岗学员随堂听课

跟岗学员参加读书沙龙活动


“日日行,不怕千万里。时时学,不怕千万卷。”1129日上午,迎着冬日的暖阳,怀着求知若渴的心情,内乡县瓦亭镇中心小学的15名老师来到了焦作师范高等专科学校,来到了这个为梦想插上翅膀的地方,开始了为期10天跟岗研修国培之旅。

焦作师专和马村工小领导为了做好本次跟岗研修,严格考察酒店、细心安排食宿、安排专家讲座、精心安排研修课表、时时关心学员日常学习生活情况,确保本次跟岗研修能顺利完成。专家组通过多层次、全方位的教育教学活动,不但提高了项目学校老师们科学的教学管理方法和理念,并且极大地激发了老师们工作的积极性和学习的热情。

一起参加升旗仪式,一起走进多学科课堂,一起参与教学研讨,一起行走在校园的每个时刻。十天的跟岗学习,内乡县瓦亭镇中心小学的15名老师深深地被马村工小厚重的校园文化底蕴以及教师综合素质所折服。当马村工小张丽娜主任《在阅读中成长》讲座结束后,瓦小的张春苗主任说:“本次讲座为全体语文教师提供了丰盛的精神大餐,让我们迫切的感受到,教师要想发展,要阅读,要走专业成长的道路,才能不断的积淀,才能让自己走得更长远,才能让自己更幸福!”

短短十天的跟岗研修已经结束了,教师们纷纷表示获益良多,感谢焦作师专和马村工小的精心安排,并会长期保持联系共同研讨和学习。

(图/文:王靖博 审核:范开元 张娟)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号