教学科研
当前位置: 首页  教学科研
蓓蕾初绽红,芳香凝瑞露——国培计划(2020)贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目送教到校(社旗县)
发布:初等教育学院 发布时间:2020-12-02 动态浏览次数:29

范莹莹老师《合理安排时间》课堂

马正利老师《趣谈课题》讲座

吴娜老师《Halloween》课堂

张玲老师《小学英语现状出现的突出问题》讲座

教师研讨会

如花苞之初开,如红日之初升,如丹桂之初绽,国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目,送教到校示范阶段拉开序幕。2020年11月26日,我校初等教育学院徐雨田老师、基地学校东环小学教导处主任秦丽平带领骨干教师前往“国培计划”(2020)贫困地区一对一精准帮扶培训项目之一——社旗县晋庄乡中心小学进行了为期2天的送教到校活动。

在晋庄乡中心小学,先后进行了英语专场、数学专场同课异构送教活动。范莹莹用生动活泼的方式、新颖的教学设计讲解了四年级数学《合理安排时间》;吴娜老师用“整进整出”的设计理念设计了《Halloween》,锻炼学生复述及续写的能力。

每一门课同课异构后,项目学校校长乔成强、副校长郭媛媛积极组织学校相关学科教师参加评课议课,基地老师以及项目学校配课老师分别对自己的课堂设计理念进行了简单的汇报交流,然后观课老师进行互动点评。乔校长指出公开课是否成功,要看是否达成了教学目标。同时也肯定了各位老师的课堂基本功,也为下一步改进方向做了具体的建议。

每场研讨会结束后,基地学校马正利老师和张玲玲老师分别做了《趣谈课题》和《小学英语现状出现的突出问题的讲座。

此次国培送教活动,搭建了两校交流的桥梁,促进了校际联动,充分发挥了东环小学骨干教师、学科带头人的专业引领作用,实现了优质教育资源的共享。(图文:徐雨田审核:韩小荣张娟)

  

  


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号