红网导航
当前位置: 首页  红网导航
我校“国培计划”(2020)贫困地区一对一精准帮扶培训镇平县项目正式启动
发布:初等教育学院 发布时间:2020-11-21 动态浏览次数:31

现场教学

现场教学

现场教学

研讨会

研讨会

现场教学

现场教学

为促进城乡教育优质均衡发展,114日,我校数学学院专家毋光先、初等教育学院老师贾欣,焦作市实验小学教务处主任殷军娣,教务处副主任齐真,河南省骨干教师马丽前往“国培计划”(2020)贫困地区一对一精准帮扶培训项目之——南阳市镇平县石佛寺镇中心小学开展了为期2天的到校示范工作。

在镇平县石佛寺镇中心小学,先后进行了语文专场、英语专场、数学专场。马丽老师新颖的教学设计,形象生动地讲解了《搭船的鸟》,带领学生细致观察翠鸟的外貌,初步体会到留心观察的好处; 齐真老师用特有的教学方法把《This is my head》,带领孩子们进入功夫熊猫的世界里,激发了学生学习英语的兴趣和激情。年轻活力的孟德华老师用充满童趣的教学方法把《解决问题》这一课题讲得绘声绘色,引得学生哈哈大笑,让学生在做数学的过程中体验知识的生成过程。继基地学校老师授课后,项目学校石佛寺镇中心小学文仵倩,罗彩云,赵晓雪三位老师也先后用自己的教学方法进行了现场教学。教室里坐满来自各个其他村小学的老师,他们专心致志,一丝不苟地学习着。

观课活动后,在石佛寺镇中心小学赵光润校长的主持下,评课议课环节开始。首先,赵校长对这次送教到校表示衷心的感谢,对前来送教交流的老师表示欢迎。随后,马丽等三位老师对自己的课堂设计理念进行了简单的汇报交流。接着几位听课老师有针对性的进行了评课,整场研讨,大家畅所欲言,愉快交流。最后,我校专家毋光先对老师们的评课进行指导点评,启发每一位参与听评课的教师,用智慧与爱,从教学理念的更新为起点,点亮自己的教学生涯。

研讨会后,马丽、齐真和孟德华三位老师结合自己的教学管理经验分别为大家做了《六步作文》、《审计和计算能力的培养》、《构建英语多彩评价体系,促进学生多元发展》为主题的报告。

本次送教到校活动,为镇平县石佛寺镇中心校的老师和孩子们带来了一场课堂变革的盛宴和全新教学理念的展现,真正达到了“示范引领、研修共进、帮扶精准”的良好效果。

(图/文:贾欣 审核:张娟)




主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号