教学科研
当前位置: 首页  教学科研
国培计划到南阳,送教到校共成长—— 国培计划(2020)贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目送教到校(唐河县)
发布:初等教育学院 发布时间:2020-11-09 动态浏览次数:41

专家合影

现场教学

研讨会

2020115日,我校初等教育学院老师王彩霞和基地学校专家马村区待王小学副校长徐艳红前往“国培计划”(2020)贫困地区一对一精准帮扶培训项目之一——唐河县祁仪镇第二小学进行了为期2天的送教到校活动。一同前往的还有基地学校耿云、史娇、张丹丹三位语数英老师。

在祁仪镇第二小学,先后进行了语文专场、数学专场、英语专场。耿云老师新颖的教学设计,精炼贴切的讲解了《只有一个地球》,引领孩子们真正明白:人类真的只有一个地球,我们应该爱护她;史娇老师用特有的教学方法把《植树问题》带入了祁仪镇二小的课堂,让学生在做数学的过程中体验知识的生成过程;张丹丹老师以“小组合作学习”为重点突破口在《What's the time?》教授中采用了chantplay games等活动手段,激发了学生学习英语的兴趣和激情。继基地学校老师授课后,项目学校刘迪、刘亚玲、贾佳三位语数英老师也先后用自己的教学方法进行了教学。

观课活动后,在祁仪镇二小谢伟校长的主持下,评课议课环节开始。首先,谢校长对这次送教到校表示衷心的感谢,对前来送教交流的老师表示欢迎。随后,耿云等六位老师对自己的课堂设计理念进行了简单的汇报交流。接着几位听课老师有针对性的进行了评课,整场研讨,大家畅所欲言,愉快交流。最后,基地学校徐校长对老师们的评课进行指导点评,启发每一位参与听评课的教师,用智慧与爱,从教学理念的更新为起点,点亮自己的教学生涯。

研讨会后,耿云、史娇和张丹丹三位老师结合自己的教学管理经验分别为大家做了《抓班级管理 促质量提升》、《小组合作模式在数学教学中的应用》、《四段式英语教学模式》为主题的报告。

本次送教到校活动,为祁仪镇二小的老师和孩子们带来了一场课堂变革的盛宴和全新教学理念的展现,真正达到了“示范引领、研修共进、帮扶精准”的良好效果。

(图/文:王彩霞  审核:张自龙 张娟 )

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号