教学科研
当前位置: 首页  教学科研
我校“国培计划”(2020)贫困地区一对一精准帮扶 培训(社旗县)项目正式启动
发布:初等教育学院 发布时间:2020-10-28 动态浏览次数:27

开班仪式

专家随机听课

教师座谈会

10月22日,我校初等教育学院承担的“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目之一——社旗县晋庄乡中心小学“一对一”精准帮扶培训项目在该小学正式启动。我校马克思主义学院副书记韩小荣和初等教育学院徐雨田老师、基地学校焦作市东环路小学副校长王玉兰和教务处主任秦丽平、社旗县教体局张耀松主任、晋庄乡中心小学领导参加了在该校举办的项目开班仪式。

座谈会上韩小荣介绍了此行的主要目的,要深入研究帮扶学校教育教学中存在的问题和困难,对学校未来发展进行问诊把脉,开展“一对一访谈”、“问卷调查”调研活动,随堂听课等测评活动,对学校发展现状进行为期2天的送教诊断。晋庄中心校乔成强校长作为项目学校的负责人,认真解答专家组的各项问题,有针对性地讲明学校目前的现状,学校运转的具体情况,并自我剖析乡村学校的优势与不足。

接下来,专家组成员分批次随机推门听课,了解乡村教师课堂教学的真实情况。专家们又与一线教师进行了座谈交流,多角度了解他们在教学中的主要困惑,对教师们提出的问题逐一分析,确定下阶段送教到校的方案,增强精准帮扶的针对性。

本次到校把脉问诊,通过“一对一”精准帮扶结对学校、“点对点”精准帮扶培训方案、“硬碰硬”精准帮扶培训措施、“实打实”精准帮扶培训内容、“面对面”精准帮扶培训方式的形式,围绕乡村学校发展规划、教研教改、课堂教学、学生学习等内容,以及教育教学中的痛点、难点和热点问题,结合贫困地区学校和教师需求,实行浸润式、滴灌式和体验式精准培训,切实提升贫困地区乡村学校办学水平和育人质量。图文:徐雨田审核:韩小荣张娟


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号