同心凝聚力,携手谱华章 ——焦作师专初等教育学院与焦作市人民路小学 校校合作签约暨授牌仪式
发布:初等教育学院 发布时间:2020-11-06 动态浏览次数:32

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推进“双元”育人工作,服务地方经济建设。近年来,焦作师专初等教育学院师生利用社会实践锻炼、校外见习周深入人民路小学学习观摩,双方以校本课程开发为切入点进行初步合作,奠定了协同育人的重要基础。

2020年11月5日下午,焦作师专初等教育学院与焦作市人民路小学在焦作师专举行了校校合作签约暨授牌仪式。山阳区教育局副局长孙娟、山阳区教科所副所长苏敏、焦作市人民路小学校长曹杰、焦作师专地方合作处处长曹锦丽、焦作师专初等教育学院院长陈晓香、焦作师专初等教育学院党总支书记范开元等出席了此次活动。本次合作签约授牌仪式由初等教育学院副院长张娟主持,焦作师专地方合作处处长曹锦丽、山阳区教育局副局长孙娟分别致辞。签约仪式结束后,现场进行了双方合作后首次活动——山阳区家庭教育指导师读书沙龙活动。

通过建立校校横向合作,充分发挥高校和小学各自在人才资源、教育实践等方面的优势,双方将在“协同育人、人员互聘、共建基地、实习就业”方面开展全方位、深层次的合作,共同打造校校合作典范,实现合作共赢新局面。(图/文:杨云鹤 审核:张娟)