新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
精准帮扶助教育 送教到校改教颜 ——初等教育学院“国培计划(2020)”中西部项目贫困地区一对一精准帮扶培训项目启动会
发布:初等教育学院 发布时间:2020-10-15 动态浏览次数:57



经过前期沟通、协调与商定,在焦作市教育局、山阳区教育局、马村区教育局的鼎力支持下,确定了焦作市八所优质小学作为本次国培计划的合作基地学校,与南阳市八所项目学校形成“一对一”精准帮扶模式开展本次项目。1012日,初等教育学院承办的“国培计划(2020)”中西部项目贫困地区一对一精准帮扶培训项目启动会在实验楼408会议室隆重举行。继续教育学院院长高成庄,副院长傅韫华,项目首席专家、初等教育学院院长陈小香,书记范开元,副院长张娟以及来自焦作师专八位国培专家、焦作市八所基地学校专家、项目班主任参加了本次启动仪式,由初等教育学院书记范开元主持。

会议上,各位领导首先对项目内容及实施流程,项目团队建设的情况,工作运行机制,送教到校的具体工作内容及高效的工作方法进行了介绍,接着陈晓香代表初等教育学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,解读该项目工作的重要意义。她表示扶贫先扶智,精准帮扶更是响应了国家精准扶贫的号召,我们应具备高尚的乡村情怀,为振兴乡村教育,提升乡村学校办学水平和育人质量做出自己的贡献。最后,高成庄代表继续教育学院发言,表示继续教育学院会为项目实施提供有力的支持,成为各位专家与老师的坚强后盾。

本次会议有效激发了专家团队的热情,加强了团队之间的沟通与协作,明确了项目职责与工作机制,为后期项目顺利实施奠定了基础。(图:李随源;文:庞晶莹;审核:张娟)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号