红网导航
当前位置: 首页  红网导航
走近困难学生,助力精准扶贫——初等学院开展“冬季送温暖”寒假走访活动
发布:初等教育学院 发布时间:2020-01-17 动态浏览次数:13



为进一步加大国家学生资助政策宣传力度,加强与困难学生的联系,做好精准扶贫工作发挥资助育人的双重功效,初等教育学院利用假积极开展冬季送温暖走访活动,对困难学生进行走访调研。

1月1315日,初等教育学院辅导员刘学丽、杨朝辉、王明震先后深入洛阳新安县、宜阳县等地看望贫困生。家访成员每到一处均与学生家长亲切交谈,详细了解困难学生家庭的成员信息收入及支出、致贫原因等情况并送上慰问品,同时向学生家长反馈学生在校的学习生活状况,耐心向学生家长介绍国家、学校的各项资助政策,让学生家长坚定信心、克服困难,鼓励学生努力完成学业,早日承担起家庭、社会的责任,回报父母和社会。

此次走访,不仅增进了家校的联系,更是学校贯彻落实国家精准扶贫政策的重要举措。今后,学院将会进一步加大工作力度,资助与育人并争取形成学校、家庭、社会三方合力,进一步健全学生成长成才的社会支持系统。

图:杨朝辉,文:王明震,审核:杨建军


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号