感知家乡,记住乡愁------初等教育学院召开17级小教全科“校本课程”实践动员会
发布:初等教育学院 发布时间:2020-01-07 动态浏览次数:13

元月六日下午,初等教育学院三百余名师生在网艺楼演播厅召开“校本课程”实践动员会。动员会由范开元书记主持,初等教育学院陈晓香院长和王娜副院长出席了动员会。会上,范书记介绍了本次实践活动的主题:感知家乡、记住乡愁。“校本课程”实践活动,旨在通过调查和考察活动,促进学生了解家乡、认识家乡、热爱家乡,从而达到培养出“下得去、留得住、教得好”的农村小学全科教师的目标。

陈晓香院长对“校本课程”实践作了动员部署,王娜副院长对本次活动做了具体安排。期望大家在寒假期间收集整理关于家乡的概况与展望、名人与非遗、旅游和物产等方面的资料。

最后,范书记对大家提出三点要求:一是要思想重视,把实践活动作为一项重要的学习任务对待。二是要维护良好的师专学子形象。三是提高安全意识,做好安全防范工作。“校本课程”实践活动得到大家的积极相应,同学们纷纷表示,要用自己的实际行动,为大学学习呈现一份完美的答卷,也为推广自己的家乡贡献自己的微薄力量。(图:兰运跃,文:李玉婕,审核:王娜)