红网导航
当前位置: 首页  红网导航
我们都是追梦人
发布:初等教育学院 发布时间:2019-12-26 动态浏览次数:15


刘冬斌,男,焦作师专2009级历史教育专业学生,在校期间成绩优异,担任班级组织委员、学院学生会主席。毕业后,不断创新,敢于创业,于2019年创办温县云之声文化传媒有限公司。

2009年9月我跨入焦作师专大门,成为这个美丽校园的一员。三年来,在班主任聂慧丽老师的谆谆教导下,我勤奋学习、主动担任学生干部,在学习、工作与生活中,不断树立砥砺奋斗、开拓创新的优秀品质。我的努力换来丰硕的成果,在校期间我多次获得校内奖学金,以及河南省优秀学生干部、优秀毕业生等各项荣誉,并在大三顺利通过专升本考试,进入全新的学习阶段。

本科期间,我不断接受新的知识、学习新的技能、进行头脑风暴,使得自己不断进步,思想更加开阔与创新。经过成熟的思考,最终,我决定毕业后自主创业,通过努力实现自己的人生价值。

2017年3月,我怀着满腔热血来到温县,成立了温县云之声葫芦丝巴乌乐坊。创业之路困难重重、步履维艰,我的创业也曾处于低谷,也经受过不断的失败。因为地域限制与音乐教育的滞后,鲜少人知葫芦丝,为了进行宣传,我常常坐在公园或者街巷的路口进行演奏,希望大家能逐渐认识与接受这个来自云南的“天籁之音”。幸福都是奋斗出来的,终于,2017年5月,葫芦丝演奏得到了教育界认可,我也因此受邀与温县第二实验小学建立合作模式。

葫芦丝演奏在温县第二实验小学的成功开展,为我在温县事业的发展起到了巨大推动作用,各项荣耀接踵而至。2017和2018年,我带领学生参加河南广播电视台云之声葫芦丝巴乌文化周,荣获“优秀指导教师”称号;2018和2019年带领学生参加焦作市少儿春节联欢晚会,荣获“优秀指导老师”称号;2018年6月,组织温县第二实验小学全校师生进行葫芦丝3000人大合奏,被国家教育部、新华网、中国教育网等政府部门和多家权威媒体转载;同年10月,参加2018中国(北京)葫芦丝艺术展演,荣获“优秀指导教师”称号。随着各项荣誉的蜂拥而至,我所推广的葫芦丝影响不断扩大的情况下,事业再上新台阶,2019年5月,组织策划温县第二实验小学第二届“丝竹之韵”文化艺术节葫芦丝专场音乐会,被央视新闻网、新华网及河南日报、焦作日报等政府部门和多家权威媒体转载,2019年8月,我经过周密准备,组织策划了欧洲布鲁特纳大学葫芦丝国际交流活动,2019年9月注册成立温县云之声文化传媒有限公司。

有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。心怀梦想,不负韶华,让我们砥砺奋斗,让我们努力奔跑,勇做时代的追梦人!

(图:刘冬斌,文:王明震,审核:杨建军)



主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号