初等教育学院赴人民路小学开展调研活动
发布:初等教育学院 发布时间:2019-12-20 动态浏览次数:13

焦作师专小学教育(全科教师)专业自承担我省小教全科培养工作以来,从为农村小学培养一批“下得去、留得住、教得好”能够胜任多学科教学的卓越小学教师的培养目标出发,通过日常课堂教学、专题讲座、学生活动及乡土课程等多角度不断加强全科师范生乡村教育情怀的培养。为切实将乡土文化课程落地生根,20191219下午,初等教育学院院长陈晓香、书记范开元深入山阳区人民路小学就校本课程开发进行调研交流。陈院长和范书记首先看望了正在人民路小学进行双周实训——校外见习周的全科生,随后通过与人民路小学曹杰校长深入交流,结合农村小学山阳区人民路小学《美丽山阳》系列乡土校本课程的开发经验,双方初步达成共同进行校本课程开发研究的合作意向。同时,双方就实习生培养、全科生面试指导、“双导师制”等问题进行了交流探讨,通过加强合作、资源互补,真正实现基层小学与高师院校成功“牵手”,不断加强高等师范教育和基础教育实际需求的有效对接。

近年来,焦作师专初等教育学院通过积极探索小学全科教师培养的特点和规律,结合专业人才培养方案,深入基层小学开展调查研究,坚持“请进来”、“走出去”,不断加强师范院校与基层小学的双向互动,创新小学全科教师培养模式,取得显著成效。(图文:杨云鹤 审核:陈晓香)