红网导航
当前位置: 首页  红网导航
初等教育学院举办“满天星使者”朋辈辅导员系列培训
发布:初等教育学院 发布时间:2019-12-17 动态浏览次数:13

为进一步加强大学生心理健康教育,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,促进大学生心理委员队伍建设。111812月9日我院开展了“心悦”大讲堂系列之 “满天星使者”系列专题培训心理委员培训活动全体19级心理委员和宿舍信息员参加此次培训。

本次朋辈辅导技能培训是心理健康教育宣传月的系列活动之一,此次培训分三期进行,分别从大学生常见心理问题的识别与应对、宿舍信息员的工作艺术、倾听的技巧和方法三个方面向大家介绍在朋辈辅导过程中需要注意的问题及相关技巧通过此次培训提高了朋辈辅导员的自身素养和工作能力,同时充分发挥了学生在心理健康教育工作中的主观能动性,在更大范围内提高了学生的心理健康素养。

班级心理委员和宿舍信息员是学校心理健康教育的重要力量,在同辈心理辅导中起着关键的作用。我校心理健康咨询中心遵循“长期、多次、连贯”的原则,每学期对心理委员和朋辈心理辅导员进行连续培训。通过各种形式的学习与培养,使心理委员和朋辈心理辅导员增强自身心理健康水平和能力,掌握心理健康工作技能,协助开展心理健康教育工作,提高学生的心理健康水平。

(图:何卓林 文:徐雨田 审核:杨建军)