红网导航
当前位置: 首页  红网导航
以赛育人,以赛促能——焦作师专初等教育学院举办“不负青春 爱国爱家”书画比赛
发布:初等教育学院 发布时间:2019-11-25 动态浏览次数:29

2019年,是中人民共和国成立70周年70年来,中华大地不忘初心奋斗拼搏创造辉煌中国人民团结一致,砥砺前行师专学子汇集到焦作师专初等教育学院的大家庭,三年后他们将带着责任和使命回到家乡,走向社会,为祖国更美好的明天奉献一份力量。正值中华人民共和国成立70周年之际加强对学生爱国主义教育,培养学生爱家乡的理想信念,初等教育学院特举办不负青春爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立70周年书画比赛”

本次书画比赛以不负青春爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,初等教育学院近400名同学参加了此次比赛。本次比赛共有四种参赛形式,分别为绘画类、书法篆刻类、板报设计类、摄影类,比赛同学纷纷选择自己擅长的形式作出作品表达自己对祖国、对家乡的热爱之情。准备期间,同学们各展所长,交出了一份份优秀的参赛作品。评审期间,各位评委老师严格审核,认真把关,此次书画比赛共评出特等奖2名、一等奖13名、二等奖16名、三等奖16名、优秀奖若干。评审过后,学院对本次书画比赛优秀作品进行了集中整理和装裱,并在学校传统文化宣传月活动中进行了统一展出,赢得了各部门领导老师与同学们的纷纷称赞。

初等教育学院注重培养全面发展的学生,立争让每一名小学教育(全科教师)公费师范生成为全面发展的高素质人才,要求他们不仅要具备扎实的教学知识和教学能力,且具备高标准的艺术审美,至少每一位同学具备一门才艺,他们从入学之初就选定自己的方向,通过三年的培养,使他们在进入工作岗位之后利用自己的才艺形成工作特色,带动农村小学的美育工作和艺术氛围。

本次书画比赛展现了初等教育学院领导对育人工作的高度重视,通过主题比赛加强对学生思想层面的教育工作,让未来每一位走向乡村教师岗位的同学能够“下得去、教得好、留得住”,以赛育人,培养他们的教育情怀,为国家的乡村教师队伍建设贡献力量。

(图:姚思远 文:魏金丽 审核:范开元)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号