红网导航
当前位置: 首页  红网导航
坚定理相信念,奉献乡村教育 ——初等教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布:初等教育学院 发布时间:2019-11-20 动态浏览次数:33

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,进一步教育引导全体党员同志坚定理想信念,奉献乡村教育的责任感和使命感,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,2019年11月7日,初等教育学院党总支委员陈晓香同志,为初等教育学院全体学生预备党员和部分入党积极分子上了一节题为《坚定理想信念,奉献乡村教育》的专题党课。

党课上,陈晓香同志从多个方面对“党员如何坚定理想信,砥砺前行,奉献乡村教育”进行诠释。首先,陈晓香同志通过讲述革命领袖毛泽东同志的高尚品德和优良作风、众多革命先烈仁人志士的榜样精神,让大家更加深刻地了解新时代美好生活的来之不易,激励同学们要认真读书,成为又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,陈晓香同志又以自身农村成长经历为例,讲述自己一路走来的乡村情怀和教育理想,教育全科学生今后走上工作岗位,要一心为公,沉的下去,留得下来,努力工作在教育事业第一线,为国家农村基础教育事业奋斗终身。最后,陈晓香同志与各位与会学生党员展开深刻的交流讨论,听取学生在就业方面的想法和面临的困惑,并针对学生产生的“出身自卑感”、“择业价值观”等问题提出指导性意见与建议,希望大家能坚定理想信念、严格管理自己、规划职业发展,要从小我的利益中走出来,成为一个高尚的、纯粹的并有益于他人的人。

此次党课,使同学们进一步坚定了共产党员的理想信念,了解了农村基础教育现状,激励同学们对于未来即将面临的困难和挑战,要不忘初心,砥砺前行,为国家教育事业奋斗终身。

(图/文:师黎坤,审核:范开元)