教学科研
当前位置: 首页  教学科研
不负青春韶华,奋斗实现理想——焦作师专副校长高闰青主持召开初等教育学院19级新生座谈会
发布:初等教育学院 发布时间:2019-10-22 动态浏览次数:13

为加强与19级新生的沟通互动,促进学校更好向前发展,1018日下午两点半,焦作师专党委委员、副校长高闰青教授在1506教室主持召开了“19级新生座谈会”,初等教育学院19级部分新生及老师参加了本次座谈会。

本次座谈会上,同学们争相发言,梁映雪,陈红杰等同学先后谈了自己来校后的感受并反映了自己生活学习中所遇到的各种问题。其中,冷晓宁同学提出,“当上班干部后,遇到很多困难,感觉又忙又累”。高闰青对此回复说:“当班干部能很好锻炼自己协调沟通能力与解决问题的能力,要学会抗压,战胜困难,战胜自我。要通过一点一点学习,积累与锻炼,逐渐提高自身办事能力。”在听取几位同学的发言后,高闰青指出,“要给学生一碗水,你自己得有一条流动的河”,“三年大学生活,一天也不要浪费。同学们只有现在努力读书学习,将来才能够欣慰地离开学校”。

 座谈会上,高闰青教授还与同学们分享了自己上大学期间的一些经历,感悟并向同学们提出建议:1.大学是“青春最美好的阶段”,大学交的朋友是一生中的宝贵财富,要广交朋友;2.要积极参与班级活动;3.要锻炼身体,好好读书;4.人终归是要生活的。学生既要“以学为本”,也要学会为人处事。

 时间过得很快,临别时,高闰青教授微笑着说:“电影《老师好》中有一句话‘我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光’,今天下午和同学们的相遇成了最好时光!”

总之,通过本次座谈会,高闰青教授帮助同学们解决了问题,为19级新生的大学生活提出建议,指明了方向,同学们从中受到教育,座谈会取得良好效果。

(图:魏豪宏 文:张宇恒 审核:陈晓香)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号