新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
全国模范教师、著名特级教师陈延军 为国培计划小学全科教师培训班学员作公开课及专题讲座
发布:初等教育学院 发布时间:2019-10-18 动态浏览次数:15

1018,全国模范教师、著名特级教师陈延军老师莅临焦作市道清小学,为国培计划小学全科教师国培学员作“鸟的天堂”公开课及“用教师个性化的智慧,培养学生综合学习能力”专题讲座。

陈延军老师首先从作者背景及“鸟的天堂”具体地点,给学生补充课外知识,将新课程理念渗透到教学环节中,循序渐进地进入文章;其次,不断设疑置疑,抓住文章段落,使学生更好的理解文章,理解作者写作的特点;最后,通过让学生一遍遍地朗读,体会作者朴实亲切的语言魅力。

专题讲座中,陈老师提出几条建议,第一,教师要有生活,多读书,读好书;第二,教师要做读书的种子;第三,语文课堂内容要有特色,并且紧扣新课标要求。

语文是教文育人的课,要把学生培养具有中国情、中国魂的人。此次公开课及专题讲座,为学员们搭建了一个实践教学理念、交流学习的平台。陈延军老师与学员们通过教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,对提高教师的教育教学水平起到积极的促进作用,让学员们耳目一新、受益匪浅。(文:苗江超 图:李泽钜 审核:陈晓香)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号