新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
新时代小学教师专业化发展 ——焦作师专副校长高闰青给国培计划小学全科教师培训班做专题讲座
发布:初等教育学院 发布时间:2019-10-17 动态浏览次数:15

1016下午,焦作师专党委委员、副校长高闰青教授为国培计划小学全科教师培训班学员做了关于新时代小学教师专业化发展路径的专题讲座。

高闰青教授用幽默的语言给学员们解读了《小学教师专业标准》,该标准是国家对合格小学教师专业素质的基本要求,是小学教师实施教育教学行为的基本规范,是引领小学教师专业发展的基本准则,是小学教师培养、准入、培训、考核等工作的重要依据且通过解读《小学教师专业标准》,学员们对教师的专业标准有了新的认识。首先,作为教师要不断更新教育理念;其次,作为教师要学习教育新理论;最后,教师要学会交流、合作及其相互借鉴。

讲座过程中,高教授语言幽默,与学员之间互动频繁,学员们听得津津有味,掌声不断。这是一场非常有意义、有趣的课堂!

(文:庞晶晶图:李泽锯审核:陈晓香)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号