当前位置: 首页  教学科研
公共营养常识从教育开始--焦作师专党委副书记靳贤胜给小学全科培训班做《运动、饮食与健康》专题讲座
发布:初等教育学院 发布时间:2019-10-15 动态浏览次数:24

靳贤胜教授在讲授运动、饮食与健康的关系

靳贤胜教授强调健康重要性

1015,焦作师专党委副书记靳贤胜教授为小学全科培训班学员做了关于营养、饮食与健康的专题讲座。

靳贤胜教授从营养的四大基石、运动和营养的关系、如何膳食平衡等几个方面为学员们普及了一堂公共营养知识。靳教授用生动的案例解释道健康不仅是指身体健康,也包括生理、心理及社会适应良好的一种状态,刷新了学员们对健康的认识。靳教授又通过日常生动的案例强调了平衡饮食、适量运动、戒烟限酒、保持良好情绪对于健康的重要性。靳教授用真实案例为学员们科普了无氧运动和有氧运动的方法和注意事项,纠正了很多错误认知。

最后,靳教授再次强调健康的重要性,并鼓励学员们利用业余时间学习营养知识,为健康奠定营养基础知识。

(文:苗江超图:李怡昕审核:陈晓香)