通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于举办初等教育学院“不负青春 爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立七十周年”书画比赛的通知
发布:初等教育学院 发布时间:2019-10-11 动态浏览次数:13

2019年,是中国人民共和国成立70周年,70年风雨兼程不忘初心,70年奋斗拼搏辉煌历史,中国人民团结一致,奋力前行。我们从四面八方走来,汇聚到焦作师专初等教育学院的大家庭,三年后我们将带着荣誉和使命回到家乡,走向社会,为祖国更美好的明天奉献一份力量。习主席说“不忘初心、牢记使命。”爱家乡、爱祖国是初等教育学院每一位学生生内心最坚定的信念和使命。

正值中华人民共和国成立70周年,为加强对学生的爱国主义教育和爱家乡的理想信念,初等教育学院特举办本次“不负青春 爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立70周年书画比赛”。

现将具体活动安排如下:

一、活动主题:

不负青春 爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立七十周年,体现出爱祖国、爱家乡的理想信念。

二、参赛对象:

焦作师专初等教育学院全体在校学生

三、比赛时间:

201910

四、参赛要求

1、此次书画比赛作品需围绕“不负青春 爱国爱家——庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题进行创作,表达对祖国、对家乡的热爱之情,展现祖国或家乡70年来的变化参赛形式:

第一项——绘画类:可采用国画、油画、水粉画、水彩画、素描、速写、漫画等形式进行创作,纸张统一使用8开横幅素描纸。

第二项——书法篆刻类:可选择硬笔书法、毛笔书法、篆刻等形式。

硬笔书法、篆刻统一使用规定用纸,毛笔书法使用四尺整张(136cm×68cm)或四尺对开(136cm×34cm)宣纸。

第三项——板报设计类:可采用手抄报、招贴画、装饰画等形式,

纸张统一使用8开横幅素描纸。

第四项——摄影类:视频的方式进行主题创作,可采用快闪、纪录片等形式,体现出地点和乡村特色。视频要求时长统一为10秒,MP4格式,可进行简单的图片和视频处理,需原创。

2、时间要求:

20191011日——20191025

3、其他要求:

绘画类作品合理安排构图,主题鲜明,图文相符,书法篆刻类合理安排章法布局,班级姓名统一铅笔标注在画面右下角,格式为小教全科1901或心理1901

五、比赛方式:

每班报名不少于五人,每人最多限报两项。

六、活动流程:

11012日各班班长将各班参赛人员名单发给金石印社工作人员。

21025日各班班长将作品统一分类收齐交给金石印社相关负责人。

3、金石印社相关负责人将作品全部收齐,由学院评委老师老师进行打分。

七、评委及工作人员

评委:陈晓香、范开元、皮振芳、魏金丽、师黎坤、张峰瑞、王智聪

工作人员:学生干部及金石印社负责人

八、评分标准:

参考如下(满分100分)

1、绘画类、板报设计类和摄影类

评价内容

比值

内容紧扣主题

20%

构图完整

20%

造型准确,有较强的表现和塑造能力(包括比例、动态、结构透视、特征、神态、空间关系等)

20%

色彩搭配和谐统一

20%

整体效果好、有创意

20%

2、书法篆刻类

评价内容

比值

作品内容紧扣主题

20%

章法布局合理

20%

用笔准确,结构准确,线条流畅,有力量感

20%

书面干净整洁,大小和谐统一,行列整齐

20%

整体效果好

20%

  

  


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号