教学科研
当前位置: 首页  教学科研
青年教师重教学 学院观摩展风采
发布:初等教育学院 发布时间:2019-06-14 动态浏览次数:69

    为提教师的教学水平,提升课堂的教学质量,促进教师之间的经验交流,完善教师教学工作。初等教育学院24位教师于611日第五节课在1219教室共同参加了由薛明伦老师主讲的《小学教育基础》的院级观摩课。校党委副书记副校长孟钟剑、督导办主任申小海、初等教育学院副院长范开元、张晓民以及各教研室主任和老师们参加了此次观摩课教学活动。

薛明伦老师有着丰富的基础教育经验,将“班主任工作的内容与方法”讲得生动丰富,从了解和研究学生、培养建设优秀的班集体、做好班级日常管理工作等方面,结合名师优秀案例,采用灵活多样的教学方法,体现出“以学生为主体”的教学理念。整体教学过程中,薛明伦老师仪态大方,举止自然,语言流畅,较好地完成了本节课的教学目标。

课后,参加观摩的领导与老师们在范院长的主持下在1210开展课后观摩交流,老师们对薛老师整体课堂效果做出了积极肯定。校党委副书记副校长孟钟剑高度重视本学期的教学观摩课的开展情况,并对此次观摩课进行了点评。孟校长首先表扬了学院对观摩组织的重视程度,肯定了青年教师的积极备课的态度,并说到:“好的观摩课能够起到引领作用,不好的观摩课也有警醒的作用,观摩应是教学的互补过程。”针对本次观摩课的教学内容提出了建议:教师在教学过程中使用的案例应该具有时效性与典型性,切合当下学生所处的时代与环境,经典的案例故能引人深思,但也有一定的局限性,每位教师都应在案例教学法上下功夫,将案例的呈现客观生动,真实可信。评课过程中,孟校长不仅对青年教师的成长给予了厚望,还询问了我院教师资格证通过情况,全面关注全科生的培养工作。

按照学校要求,各学院每周均进行一次教学观摩课活动,学校每月进行一次教学公开课活动,在全校营造课堂教学改革、提高教学质量的浓厚氛围,本次观摩课取得了良好的效果,为我校提升办学水平、提高办学层次助力添彩。(图/文:庞晶莹 审核:范开元)

  

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号