思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论领航之三:贯彻全省教育大会精神,办好人民满意的教育
发布:初等教育学院 发布时间:2019-05-27 动态浏览次数:23

  

2019527下午,初等教育学院按照学校的统一部署,于1号教523召开全体教职工大会,认真学习贯彻全省教育大会精神。

会上,党总支副书记秦红梅向全院教师传达了429日全省教育大会主要精神。会议强调,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,就关系我国教育现代化的重大问题进行了深刻阐述,为我们加快推进教育现代化、建设教育强省指明了方向。我们要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,与总书记关于教育的一系列重要论述贯通起来理解,顺应发展所需、回应人民所盼,带着深厚感情,扛稳重大责任,把准正确方向,细化实化措施,抓好补短板、提质量双重任务,形成尊师重教浓厚氛围,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。会议还总结了党的十八大以来我省教育事业改革发展成就,分析了教育工作所面临的形势任务,对当前和今后一个时期我省教育改革发展作出安排和部署,为新时代加快推进我省教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育擘划了蓝图、指明了方向。

学院院长岳庆周对学习贯彻全省教育大会精神做了强调,他说,我国目前各项建设正处于攻坚克难时期,我校和我院也处于发展的关键阶段,我们要在校党委的领导下提高政治站位,把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,结合学校和初等教育学院实际,把学习贯彻全省教育大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保培养社会主义可靠接班人的目标落实落地,为学校办学层次的进一步提高创造条件。(图文:兰运跃审核:岳庆周)

  

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号