思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之二:正确看待中美关系 坚定正确政治方向
发布:初等教育学院 发布时间:2019-05-20 动态浏览次数:17

 

520,初等教育学院在网艺楼313开展理论领航特色党建活动,学院党总支副书记秦红梅针对中美经贸现状作了意识形态专题报告。

秦红梅书记在报告中结合人民日报和光明日报相关文章,分析了中美贸易摩擦的现状,指出美国此次无视中美经贸关系互利共赢的本质和中国的诚意及努力,执意对从中国进口的商品大规模征收关税,并加大对中国企业限制,是典型的单边贸易保护主义做法。秦红梅书记在报告中指出,历史的车轮永远是往前走,不以任何人的意志为转移,国际关系不会退回到野蛮时代,时间终将证明这一切。我们在教学教育工作中要教育学生对中美关系正确认识、理性对待,我们要准确把握学生思想动态,加强意识形态阵地管理,增强广大学生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,教育学生增强使命感和时代担当,扎实学好专业文化知识,坚定正确政治方向,与祖国一道共渡时艰,做社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。(图文:兰运跃  审核:岳庆周)

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号