思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之一
发布:初等教育学院 发布时间:2019-04-15 动态浏览次数:19

 ——初等教育学院开展纪念五四运动100周年主题教育活动



为继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培养学生的爱国情、报国志,让青年铭记光荣岁月,弘扬民族精神。初等教育学院组织团员青年开展了形式多样、内容丰富的纪念五四运动100周年系列活动。

 “青春心向党 建功新时代”微团课大赛

48日举办了纪念“青春心向党 建功新时代”微团课大赛。本次比赛由初教院团委书记皮振芳老师和学工办部分老师担任评委。本次微团课大赛旨在增强团支书的理论宣讲水平,提高共青团员的荣誉感、使命感、责任感,引导大家进一步坚定“四个自信”不忘初心、牢记使命、勇立潮头。

 “奋斗—青春的主旋律”板报展

415日,我院开展了纪念五四运动100周年的主题板报活动。通过本次活动,激发同学争当时代青年先锋,在实现共青团事业新发展的进程中建功立业的热情,展示团员良好的精神风貌。

 “纪念五四运动100周年”主题团日活动

422日,初教院18级共青团员在国旗下,奏唱国歌、分享五四故事、重温入团誓词,在现场写下了以“五四百年话使命”为主题的感悟。通过此次团日活动希望广大团员青年能够刻苦学习,奋发图强,担负起青年在新时代的责任,走属于自己的长征路。

开展“青春心向党 建功新时代”主题团课

422日—23日,初教院各团支部开展“青春心向党 建功新时代”主题团课。各团支部书记围绕主题引导支部团员共同学习、探讨在实践中如何建功立业,引导团员青年树立远大理想。

 “奋斗—青春的主旋律”观影会

422日—26日各团支部观看电影《我的1919》,电影画面再现了民族危亡之际、学生奋起反抗的热血场景,引导团员青年重温和感悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,从历史中汲取前行力量,思索如何在新时代发扬五四精神,以史为鉴、继往开来。

纪念五四运动100周年合唱比赛

422日—29日,我院以班级为单位举行合唱比赛。《我和我的祖国》《我们都是共产主义接班人》等表达了青年学生强烈的爱国情怀。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”让我们在五四精神的激励下,练就过硬本领,努力成长成为一名优秀教师,做出无愧时光的青春选择。

 “青年马克思主义者工程”五四专题讲座

415日—25日,我院集中开展两场关于纪念五四运动100周年的青马培训。从“弘扬爱国主义精神争做新时代‘马系青年’”到从“五四运动”的时代内涵中谈当代大学生理想、本领与担当,学员在思政课教师李梦琪和崔荣华的带领下深入学习五四精神,更明确大学生的社会责任和历史使命,努力做好当下,努力奋斗,努力践行五四精神。

   青年兴则国家兴,青年强则国家强。属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。初教青年学生将在党的领导下,在五四精神的号召下,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,勇担使命接续奋斗,谱写青年运动的精彩华章!


 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号