通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于举办初等教育学院纪念五四运动100周年合唱比赛的通知
发布:初等教育学院 发布时间:2019-04-03 动态浏览次数:104

    今年是五四运动100周年,为纪念这一重大历史事件感怀革命先烈无私奉献之精神,学习爱国青年不畏艰险之志气,进一步培养青年大学生的爱国情、报国志,初等教育学院决定举办纪念五四运动100周年比赛,现将有关事宜通知如下:

参赛对象

2018级班级,每班参赛人数不少于班级人数的80%

比赛地点

一号教学楼510

比赛时间

预赛:422日——26

决赛:429日下午

参赛曲目

见附件

赛程安排

预赛分三个小组,抽签分组,原则上六个班级一个小组(最后一组为六个班),共五组。每个小组第一名和成绩最好的三个第二名进入决赛。

、评分

评分标准(满分10分):

1、歌曲思想性强、健康向上、符合活动主题。(2分)

2、演唱节奏整齐统一,音准良好,声音整齐洪亮,吐字清晰,有感染力。(2分)

3、合唱队员与指挥配合默契。(2分)

4、合唱队员遵守赛场纪律,进出有序,着装整齐,精神饱满,有朝气,台风良好。(2分)

5、演唱形式丰富,具有一定的艺术技巧,音准节奏掌握良好。方法正确,形式丰富新颖(如领唱、轮唱、朗诵、动作或其他演唱形式),音乐表现完整,具有一定的艺术技巧。(2分)

  

评分规则:

1、起评分8分,最高不得超过9.9分,小数点后保留一位小数。

2、去掉一个最高分和一个最低分后取平均分,小数点后保留两位小数。

、评委

秦红梅、杨朝辉、魏金丽、徐雨田、师黎坤、张宝及17级部分学生干部

八、奖项设置

一等奖一名

二等奖

三等奖

优秀奖若干



初等教育学院

2019年4月3日

附件:曲目

参赛歌曲一:

《国歌》、《团歌》

参赛歌曲二:

《保卫黄河》、《东方红》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《远方的客人请你留下来》、《让我们荡起双桨》、《唱支山歌给党听》、、《我爱你,中国》、《在希望的田野上》、《长江之歌》、《歌声与微笑》、《我的中国心》、《龙的传人》、《大海啊,故乡》、《小白杨》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《春天的故事》、《走进新时代》、《爱我中华》、《七子之歌——澳门》、《国家》



主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号