思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之八:增强国家安全意识 牢守校园意识形态
发布:初等教育学院 发布时间:2018-12-04 动态浏览次数:29

使全民国家安全教育落到实处,增强广大师生的国家安全意识,增强国家安全责任感,初等教育党总支根据学院2018年教职工学习安排,123日下午,初等教育学院在1505举办了国家安全形势专题讲座,此次讲座有初等教育学院学院院长助理、马列德育教研室主任张晓民副教授主讲,初等教育学院全体党员和无课教职工参加了此次学习。

张晓民的阐述分为“我国面临怎样的安全形势”、“在当前形势下应当如何运用军事力量维护国家利益”、“军事力量运用的方式多样化”、“国家政治发展和军事关系等”四个方面。他结合国际严峻的形势、国内隐蔽战线尖锐的斗争、我国周边领土的现状,深入浅出地讲解了国家安全知识,号召老师和同学们以习近平总书记国家安全重大战略思想为指导,始终保持清醒的政治头脑,牢守校园意识形态阵地,做好校园安全稳定工作。讲座内容丰富,案例鲜活,给师生们上了一堂生动的国家安全形势教育课。(图文:兰运跃审核:岳庆周)

  

  

  

  

  

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号