思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之六:学行为规范 做合格教师
发布:初等教育学院 发布时间:2018-11-22 动态浏览次数:22

 

  

1119下午,初等教育学院组织全院教职工学习教师行为规范,号召广大教师学习教师职业道德,忠于教育事业,做符合新时代要求的合格教师。

会上,初教院院长岳庆周带领学院教职工学习了《焦作师范高等专科学校教师行为规范》,为大家讲解了职业道德规范、行为规范、科研行为规范、管理和服务行为规范、日常行为规范。教师承担着传播知识、塑造灵魂的历史使命和重任。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,岳庆周院长在学习中提到,教师是教育活动的组织者和实施者,在具体的教学过程中起主导作用,不仅要教好书,还要育好人,我们要想有效的从事教育活动,就必须具备一定的职业素质、恪守一定的职业道德,教书者必须先为人师,育人者必先行为示范,学习、践行教师日常行为规范,不仅是教师职业的要求,更是文明时代的呼唤。所以,我们每一名教职工都要按照校党委的要求,不论是在日常教学过程中还是在教学过程之外的生活中,都要认真规范自己的言行,树立新时期教师形象,做总书记号召的四有好老师。(文:兰运跃  审核:岳庆周)

  

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号