思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之五:细节决定成败 认真方得始终
发布:焦作师专初等教育学院 发布时间:2018-10-09 动态浏览次数:30

 

一个细节的疏忽往往导致铸成大错,而一个细节的讲究,或可让事业翻身。为激发广大教职工在工作中注重细节,严肃态度,109日下午,初等教育学院根据学校要求,利用周一例会时间组织全体教师学习《细节决定成败》精彩内容。

会上,学院院长岳庆周带领老师们学习了很多成功与失败的例子:从麦当劳、肯德基、沃尔玛到丰田、奔驰为代表的企业不断发展壮大,从联想、华为成为知名企业到重庆开县井喷事故,一个个鲜活的事例,让人震撼、让人深思。这本书告诉我们做好每一件事情、成就每一项事业,必须从做好每一件小事做起,必须在平凡中做出不平凡的坚持。泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深,学校和学院的发展,也必须从点点滴滴做起,从现在做起,为此,我院近期将选择三项工作作为重点工作:一是重视日常行为细节教育,规范学生言行举止,二是重视安全管理细节,提高学生安全意识,三是狠抓工作落实,包括实行专人包班制,努力提高教师资格证考试过关率。

细节决定成败,认真方得始终。在以后的工作中,我们将坚持把简单的事情做好,把平凡的事情做细,为学校和学院各项工作的发展打好坚实的基础。(图文:兰运跃  审核:岳庆周)

  

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号