思政工作
当前位置: 首页  思政工作
理论导航之三:学习总书记讲话,做合格高校教师
发布:焦作师专初等教育学院 发布时间:2018-05-18 动态浏览次数:28

五四前夕,习近平总书记北京大学师生座谈会上的重要讲话,对学校建设、人才培养等提出殷切期望,对我们教育工作者办好教育、培养德智体美全面发展的社会主义接班人和建设者具有十分重要的指导意义。为学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和要求,2018514日,初等教育学院(马列德育教研部)在1506开展了“学习总书记讲话,做合格高校教师”活动。全系教师和部分学生党员参加了此次活动。

学院院长助理张晓民老师传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,他讲到:总书记讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求。我们要按照总书记的要求,做好下列四件事:围绕“一个根本任务”,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;确立“两个标准”,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;提出“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

初等教育学院院长岳庆周最后做了总结,他谈到,理论导航是我院(部)党建活动的特色活动,我们要充分发挥这个平台的作用,立足我院(部)实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,切实办好、办出中国特色社会主义一流大学。(图文:兰运跃审核:岳庆周)

  

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号