规章制度
当前位置: 首页  学院概况  规章制度
初等教育学院院长工作职责
发布:人员机构 发布时间:2011-05-10 动态浏览次数:3

 

一、领导和主持全院行政工作,贯彻执行党和国家的教育方针、政策与学校的决定、指示、规章制度,组织完成学校下达的教学、科研及其他任务。
二、根据学校教育事业发展的长远规划和年度工作计划,主持制订本院教学、科研、发展规模、办学形式、专业设置、学科建设、实验室建设、教职工队伍建设、招生分配、学术交流等行政规划和年度计划,报学校批准后,组织实施。
三、组织落实学校下达的教学任务,指挥、协调教学工作运行,搞好教学各个环节的组织管理,抓好课程建设、教研室建设、学风建设、教研工作,保证教学质量。
四、主持院务会议或院党政联席会议,研究、处理系部教学、科研等方面的重大问题,协调党、政、工、团等各方面的工作关系,保证完成教学科研任务。
五、认真搞好教职工队伍建设。按照管理权限,做好教职工的培训、考核、奖惩和专业技术职务的评聘工作。
六、关心本院学生德、智、体全面发展,组织开展育人活动、第二课堂活动,协同党总支、支部做好学生和思想政治工作。
七、负责院经费预算、管好、用好各项经费。
八、组织领导好本院物资管理、计划生育、安全保卫、爱国卫生、图书资料、档案、信息等工作。
九、关心本院教职工的思想、学习、工作和生活,协同党总支做好他们的思想政治工作。
十、组织、检查本院人员全面履行工作职责,执行考核、奖惩制度。
十一、完成校领导交办的其他工作。
 
       初等教育学院
          2012年8月5日


        


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号