规章制度
当前位置: 首页  学院概况  规章制度
初等教育学院党总支书记工作职责
发布:人员机构 发布时间:2011-05-10 动态浏览次数:5

 

一、主持学院党总支工作。领导本院的共青团、学生会等群众组织,做好本院广大师生的思想和组织工作。
二、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,安排、布置党和国家方针政策的学习工作,宣传和执行学校党委的各项决议、决定。
三、做好本院党组织的建设工作。安排部署本院党员的教育和管理,强化责任观念和服务意识。安排部署入党积极分子、培养对象、发展对象的培养教育工作。
四、指导学院的建设和发展工作。参与讨论和决定院的发展规划、重大改革方案等关系发展全局的重大事项,参与讨论本院教学、科研、人事、学生事务、行政管理等工作中的重要事项。支持本院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。
五、加强党组织作风建设,强化党总支的自身建设,坚持民主集中制原则,健全集体领导制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;抓好对各支部工作的领导和监督,建立高效的思想政治队伍,制定思想政治工作长效机制.
六做好学院各类人员的组织协调工作,充分发挥学院人员的积极性和学院工作的参与性。支持学院的工作,并想方设法解决师生员工思想和生活问题,协调学院内党、政、工、团等各方面的关系,为学院各项行政工作任务顺利完成提供思想保证。
七、负责本院的精神文明创建活动,制定精神文明建设计划并组织实施。
 八、完成校党委交办的其他工作。
 
 
        初等教育学院
           2012年8月5日


        


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号