规章制度
当前位置: 首页  学院概况  规章制度
初等教育学院班主任岗位职责
发布:人员机构 发布时间:2011-05-10 动态浏览次数:7

 

一、班主任是学校学生管理队伍的重要组成部分,是班集体的直接领导者和管理者,是学生的学习导师,是班级学风建设的指导者。
二、班主任应及时了解本班学生的学习状况,定期深入课堂听课,班主任每周至少深入班级听课两个课时。
三、班主任应教育学生遵守学校的各项规章制度,维护校规校纪,遵守社会公共生活规范,养成良好的行为习惯。
四、班主任应在开学两周内,根据本班情况作做出学期班级管理计划,学期结束前两周内,写出班级工作总结,并形成书面材料上交系里。
五、班主任要做到研究学生,了解学生,对班级工作中出现的情况和问题要及时妥善处理,1—2周对班级学生出勤,学习,活动,思想状况等问题做一个总结,并与系部领导或辅导员进行沟通。
六、班主任应熟悉所带班级每个学生的基本情况,建立特殊学生档案,随时关注班级学生动态。
七、班主任要做到每周至少两次深入学生宿舍,每周召开一次班会,每月至少召开一次班干部会议,每学期至少指导学生开展一次有特色的主题班会并与所带班级的任课教师联系两次以上。
八、班主任应积极开展就业指导和服务工作,为学生提供高校优质的就业指导和信息服务,帮助学生树立正确的就业观念;
九、公平评价学生,依据公平、公正原则做好学生的综合测评、学年鉴定以及奖学金申报和各类评先的推荐工作。
       初等教育学院
          2012年8月5日


        


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号